عدد المساهمات : 3012 نقاط : 6665 تاريخ التسجيل : 02/09/2009 العمر : 27 الموقع : https://10trn1010.ahlamontada.com المزاج : 3ady
موضوع: فطيرة الكرز الأسود واللوز المحمّص الجمعة فبراير 19, 2010 12:39 pm
المكوّنات:
* 2 أكواب أو 200 غ من بسكويت الشاي? المفتت * ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة? المذوّبة * ½ كوب أو 50 غ من البندق المطحون
للحشوة: * 1 كوب أو 250 غ من مربّى الكرز * 1½ ملعقة طعام أو 15 غ من مسحوق الجيلاتين? المذوب في 3 ملاعق كبيرة من الماء الساخن * 2 علب أو 340 غ من قشطة نستله * 1 كوب أو 150 غ من اللوز المحمّص? المطحون
طريقة التحضير:
*يُمزج البسكويت المسحوق مع الزبدة والبندق المطحون في وعاء وتُمزج المكوّنات جيداً بعضها مع بعض. يوضع المزيج في قالب ذي قعر متحرّك قطره 25 سم، مع الضغط باتّجاه الأسفل والجوانب.
*يًوزّع مربّى الكرز الأسود بشكل متجانس على الوجه.
*يُمزج الجيلاتين المذوّب مع قشطة نستله واللوز المحمّص المطحون في وعاء. يُحرّك المزيج جيداً.
*يُوزّع مزيج القشطة بشكل متجانس فوق مربّى الكرز الأسود. تُبرّد الفطيرة حتّى تجمد.