عدد المساهمات : 3012 نقاط : 6665 تاريخ التسجيل : 02/09/2009 العمر : 27 الموقع : https://10trn1010.ahlamontada.com المزاج : 3ady
موضوع: مرق البطاطا - يقدم مع الأرز بالشعيرية الجمعة فبراير 05, 2010 1:17 pm
المكوّنات:
* 2 أكواب من زيت القلي * 2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا? مقطّعتان إلى مكعّبات * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل? مفرومة فرماً ناعماً * 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي * 300 غ من لحم البقر المفروم * 1 فص من الثوم? مسحوق * ¾ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة * ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون * 3 أكواب أو 750 مل من الماء * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي * 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم * ½ ملعقة طعام من البقدونس الطازج? المفروم
طريقة التحضير:
*يُحمّى الزيت وتُقلّى مكعّبات البطاطا حتى تكتسب لوناً شبه ذهبي. تُرفع عن النار وتوضع على ورق نشّاف لامتصاص الزيت الفائض.
*يُحمّى الزيت في قدر كبيرة، ويُطهى فيه البصل لمدة تتراوح بين 4 و6 دقائق أو حتى يكتسب لوناً ذهبياً. يُضاف اللحم المفروم والثوم ويُطهى المزيج لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى يكتسب لوناً ذهبياً.