عدد المساهمات : 3012 نقاط : 6665 تاريخ التسجيل : 02/09/2009 العمر : 27 الموقع : https://10trn1010.ahlamontada.com المزاج : 3ady
موضوع: طبق الأرز مع الفول واللحم الجمعة أبريل 09, 2010 12:27 pm
المكوّنات:
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي? أو السمن * 1½ كغ من موزات لحم الغنم * 1 من ورق الغار * 1 من عيدان القرفة? صغير الحجم * ½ ملعقة صغيرة من حبّ الفلفل الأسود * 6 أكواب أو 1½ لتر من الماء
للأرز: * 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي? أو السمن * 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل? مفرومتان فرماً ناعماً * 1 كوب أو 200 غ من الفول العريض المثلج? أو الطازج، المقشّر * 3 أكواب أو 600 غ من الأرز البسمتي * ½ كوب من الشبث الطازج? المفروم * 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي * 4 حبات من الهال الأخضر * ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
طريقة التحضير:
*يُسخّن الزيت أو السمن في قدر ويقلى اللحم حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. يُضاف إليه ورق الغار، عود القرفة وحبّات الفلفل الأسود. يُضاف الماء، وتُغطّى القدر وتُترك المرقة على نار هادئة لمدّة ساعتين مع إزالة الرغوة كلّما ظهرت. عندما ينضج اللحم، تُرفع القدر عن النار وتُترك جانباً.
*تُسخّن 3 ملاعق كبيرة من الزيت أو السمن في قدر أخرى، ويُضاف البصل المفروم ويقلى لمدّة 6 دقائق. يُضاف الفول إلى البصل ويُقلى لمدّة دقيقتين إضافيتين.