عدد المساهمات : 3012 نقاط : 6665 تاريخ التسجيل : 02/09/2009 العمر : 27 الموقع : https://10trn1010.ahlamontada.com المزاج : 3ady
موضوع: أصابع التوت مع اللوز مقدمة من الشيف أسامة السيد الإثنين فبراير 01, 2010 2:47 pm
المقادير:
2 كوب دقيق 4/1 كوب سكر 4/1 ملعقة صغيرة ملح 12 ملعقة كبيرة زبدة باردة، قطع 3 ملعقة كبيرة حليب 1 ملعقة صغيرة روح اللوز 1 كوب مربى التوت
للتغطية: 3/4 1 كوب دقيق 3/2 كوب سكر 1/2 ملعقة صغيرة قرفة 1/2 ملعقة صغيرة ملح 8 ملعقة كبيرة زبدة باردة، قطع 3/4 كوب لوز، شرائح 1/2 كوب شوفان 1 بيض 2 ملعقة كبيرة حليب
الطريقة: - يُسخن الفرن على حرارة 190 درجة مئوية. - يُنخل الدقيق مع السكر والملح في وعاء عميق. - تُضاف قطع الزبدة وتُفرك بأطراف الأصابع للحصول على خليط مثل البقسماط أو حبيبات الرمال. - يُضاف الحليب وروح اللوز، يُخلط باليد (مع مراعاة عدم المبالغة في الخلط للحصول على عجين هش عند الخَبز) - يوضع العجين في قالب فرن (9 x 13 بوصة)، مع الضغط الخفيف باليد ليُساوى السطح. - يوضع في البراد لمدة 15 دقيقة حتى يتماسك. - يُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يُصبح لونه مائلاً للذهبي. - تفرد المربى فوق البسكوت الساخن.
للتغطية: - يُخلط الدقيق مع السكر، القرفة والملح في وعاء عميق، ثم تُضاف الزبدة وتُفرك بأطراف الأصابع للحصول على خليط مثل البقسماط أو حبيبات الرمال.