عدد المساهمات : 3012 نقاط : 6665 تاريخ التسجيل : 02/09/2009 العمر : 27 الموقع : https://10trn1010.ahlamontada.com المزاج : 3ady
موضوع: رجل ديك رومي بالفستق مقدمة من الشيف أسامة السيد الجمعة فبراير 05, 2010 1:21 pm
المقادير:
رجل ديك رومي 1 كوب كريمة لباني ملح وفلفل 2/1 كوب فستق صحيح مُقشر 2 كوب ماء 3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
الطريقة:
- تُغسل رجل الديك وتُجفف جيداً. - يُنزع الجلد بحرص مع المحافظة على شكل الجلد. - تُخلى الرجل من العظم بواسطة سكين حاد ويُفرم اللحم بالمفرمة. - يؤخذ جزء ويُخلط مع الكريمة اللباني.ثم يُضاف باقى اللحم ويُتبل بالملح والفلفل ويفُرم مرة اخرى. ثم يُضاف الفستق ويُقلب حتى تتجانس المكونات. - يُحشى الجلد المنزوع من الرجل بالحشو ويُلف بالبلاستيك جيداً، ثم يُلف بورق الألمونيوم بإحكام. - يُسخن الماء في إناء على نار متوسطة حتى الغليان، يُتبل بالملح والفلفل وتُسلق الرجل حتى تنضج . ـ تُرفع من الماء ويُنزع الألومنيوم والبلاستيك و يٌترك ليبرد قليلاً. - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، تُحمر الرجل من جميع الجهات حتى يُصبح لونها ذهبي. - تُرفع من الزيت وتُترك لتبرد قليلاً. - تُقطع إلى شرائح وتُقدم دافئة مع سلطة البندورة ( لتقديمها ساخنة، يمكن وضعها بالفرن قليلاً بعد التحمير).