عدد المساهمات : 3012 نقاط : 6665 تاريخ التسجيل : 02/09/2009 العمر : 27 الموقع : https://10trn1010.ahlamontada.com المزاج : 3ady
موضوع: كراميل بالمكسرات مقدمة من الشيف أسامة السيد الأربعاء فبراير 03, 2010 1:54 pm
المقادير:
للكراميل بالمكسرات: 3 كوب سكر مكسرات مجروشة (فستق، بندق، لوز وشرائح جوز الهند) للشكولاتة بالفاكهة الجافة 2 كوب قطع شكولاتة غامقة فاكهة جافة (بابايا، أناناس، مشمش، كريز، تين) أنواع مختلفة من قطع حلوى الأطفال شكولاتة بيضاء سائلة، للتزيين سكر بني و شكولاتة فارمسيللي للتقديم
الطريقة:
للكراميل بالمكسرات: - يُوضع السكر في إناء على نار متوسطة، ويُترك حتى يذوب السكر ويصير كراميل، مع تحريك الإناء من آن إلى آخر (مع مراعاة ألا يحترق السكر). - يُفرد الكراميل على قاعدة سليكون (Slip-pad)، يُرش فوقه المكسرات المجروشة. - توضع فوقه قاعدة سليكون أخرى، مع الضغط الخفيف باليد حتى تلتصق المكسرات بالكراميل. - تُترك لتبرُد تماما، ثم تُكسر باليد إلى قطع متوسطة الحجم.
للشكولاتة بالفاكهة الجافة: - تُوضع قطع الشكولاتة في وعاء زجاجي (يتحمل الحرارة)، ثم يوضع في حمام ماء على نار متوسطة مع التقليب من حين لآخر حتى تسيل الشكولاتة، ثم يُرفع بعيداً عن النار. - تُفرد الشكولاتة على قاعدة سليكون، يُرش فوقه الفاكهة الجافة أو الحلوى. - توضع فوقه قاعدة سليكون أخرى، مع الضغط الخفيف باليد حتى تلتصق الفاكهة بالشكولاتة. - تُرش بالشكولاتة البيضاء السائلة، تُترك لتبرُد تماماً، ثم تُكسر باليد إلى قطع متوسطة الحجم. - يُخلط السكر البني بالفارمسيللي ويوضع في طبق التقديم، وتُرص فوقها قطع الكراميل والشكولاتة (كما مُبين بالصورة).