عدد المساهمات : 3012 نقاط : 6665 تاريخ التسجيل : 02/09/2009 العمر : 27 الموقع : https://10trn1010.ahlamontada.com المزاج : 3ady
موضوع: كعب الغزال مقدمة من الشيف أسامة السيد الجمعة فبراير 26, 2010 8:09 pm
المقادير:
للحشو: 1 كوب لوز مفروم ناعم 1/2 كوب سكر 1/2 ملعقة صغيرة قرفة 2 ملعقة كبيرة ماء زهر 1 ملعقة صغيرة زبدة
للعجين: 1/4 1 كوب دقيق 1/2 ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة كبيرة زبدة 1/2 ملعقة كبيرة ماء زهر 1 كوب ماء للعجين سمسم و فستق مجروش للتزيين
الطريقة:
-للحشو: - يُخلط اللوز والسكر والقرفة المطحونة ثم يضاف ماء الزهر والزبدة ويعجن باليد. - يشكل الحشو على هيئة أصابع صغيرة.
للعجين: - يُنخل الدقيق والملح. - تُضاف الزبدة وماء الزهر وتفرك المواد باليد. - يُضاف الماء تدريجياً وتعجن حتى يصير عجين ناعم مطاطي. - يُمد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق حتى يصبح رقيقاً جداً. - يُقطع العجين إلى دوائر قطرها حوالي 6 سنتيمترات. - يُوضع الحشو في وسط الدائرة ثم تقفل الدائرة بالضغط عليها. - يُضغط جيداً على العجين حتى يأخذ شكل الحشو وتقفل من الجانبين والأطراف، وتقطع قريباً جداً من الحشو بحيث لا يترك جزء كبير من العجين. - يُشكل العجين مع الحشو على هيئة هلال ويكون الطرفين حادين، سميك في الوسط. - تُغلف وحدات كعب الغزال إما بالسمسم أو بالفستق المجروش. - يُرص في صاج (صينية) مدهون بقليل جداً من الزبدة ويُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 -20 دقيقة. - يُترك كعب الغزال حتى يبرد تماماً قبل التقديم.