عدد المساهمات : 3012 نقاط : 6665 تاريخ التسجيل : 02/09/2009 العمر : 27 الموقع : https://10trn1010.ahlamontada.com المزاج : 3ady
موضوع: كعكة الكريما بالكاكاو وجوز الهند الأربعاء يناير 12, 2011 3:59 pm
مكوّنات قاعدة الكعكة: * 1 كوب أو 100 غ من جوز الهند المجفف * 1 من البيض * 2 ملاعق طعام من العسل * 1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة * 1½ ملعقة طعام من السكر الناعم٬ المذوّب في ½ كوب أو 125 مل من الماء الساخن
مكوّنات الكريما: * 1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة * ¼ كوب أو 50 غ من السكر الناعم * ¼ كوب أو 65 مل من الماء * 2 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى * 2 أكواب أو 500 مل من الكريما السائلة * 1 ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين٬ المذوّب في 4 ملاعق كبيرة من الماء الساخن * ¼ كوب أو 25 غ من مسحوق الكاكاو٬ كمية إضافية
* يُمزج جوز الهند، البيضة، العسل، والزبدة. * يُرصّ المزيج في صينية كعك ذات قاعدة متحرّكة مدهونة بالزبدة قياس 24 سم ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق. * تُخرج الصينية من الفرن ويُسكب السكر المذوّب فوق كلّ القاعدة وتوضع جانباً لتبرد. * تُذوّب الزبدة في قدر صغيرة غير لاصقة، يُضاف السكر ويُحرّك باستمرار على نار متوسطة حتى يكتسب لوناً بنياً ذهبياً. * يُضاف الماء، مسحوق الكاكاو، وحليب نستله المكثف المحلّى، وتُغلى المكوّنات ثمّ تُترك على نار خفيفة مع التحريك المستمرّ لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح المزيج ناعماً ويذوب السكر تماماً. * يُُرفع المزيج عن النار ويوضع جانباً حتى يبرد ويصبح بحرارة الغرفة. * تُخفق الكريما بخلاطة يدوية كهربائية لمدة تتراوح بين 5-6 دقائق أو حتى تصبح الكريمة شبه جامدة. * في وعاء، تُمزج الكريما المخفوقة ومزيج حليب نستله المكثف المحلّى البارد ثمّ يضاف الجيلاتين المذوّب مع التحريك المستمرّ حتى ينخلط المزيج الجيلاتين المذوّب مع التحريك المستمرّ حتى ينخلط المزيج جيّداً. * يُسكب المزيج فوق القاعدة الباردة التي تمّ إعدادها ويُوزّع بشكل متجانس ثمّ توضع الكعكة في البراد لمدة 3 ساعات أو حتى يجمد المزيج. * يُرشّ مسحوق الكاكاو الإضافي على الكعكة. تُنقل الكعكة من الصينية، تُقطّع وتُقدّم.