10trn1010
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

10trn1010

منوعات تن ترن تن تن
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة الكريما بالكاكاو وجوز الهند

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Aya
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
Aya


انثى عدد المساهمات : 3012
نقاط : 6665
تاريخ التسجيل : 02/09/2009
العمر : 27
الموقع : https://10trn1010.ahlamontada.com
المزاج : 3ady

كعكة الكريما بالكاكاو وجوز الهند  Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الكريما بالكاكاو وجوز الهند    كعكة الكريما بالكاكاو وجوز الهند  Icon_minitimeالأربعاء يناير 12, 2011 3:59 pm

كعكة الكريما بالكاكاو وجوز الهند  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61


كعكة الكريما بالكاكاو وجوز الهند  50536

مكوّنات قاعدة الكعكة:
* 1 كوب أو 100 غ من جوز الهند المجفف
* 1 من البيض
* 2 ملاعق طعام من العسل
* 1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
* 1½ ملعقة طعام من السكر الناعم٬ المذوّب في ½ كوب أو 125 مل من الماء الساخن

مكوّنات الكريما:
* 1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة
* ¼ كوب أو 50 غ من السكر الناعم
* ¼ كوب أو 65 مل من الماء
* 2 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 2 أكواب أو 500 مل من الكريما السائلة
* 1 ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين٬ المذوّب في 4 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
* ¼ كوب أو 25 غ من مسحوق الكاكاو٬ كمية إضافية
كعكة الكريما بالكاكاو وجوز الهند  212495


* يُمزج جوز الهند، البيضة، العسل، والزبدة.
* يُرصّ المزيج في صينية كعك ذات قاعدة متحرّكة مدهونة بالزبدة قياس 24 سم ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.
* تُخرج الصينية من الفرن ويُسكب السكر المذوّب فوق كلّ القاعدة وتوضع جانباً لتبرد.
* تُذوّب الزبدة في قدر صغيرة غير لاصقة، يُضاف السكر ويُحرّك باستمرار على نار متوسطة حتى يكتسب لوناً بنياً ذهبياً.
* يُضاف الماء، مسحوق الكاكاو، وحليب نستله المكثف المحلّى، وتُغلى المكوّنات ثمّ تُترك على نار خفيفة مع التحريك المستمرّ لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح المزيج ناعماً ويذوب السكر تماماً.
* يُُرفع المزيج عن النار ويوضع جانباً حتى يبرد ويصبح بحرارة الغرفة.
* تُخفق الكريما بخلاطة يدوية كهربائية لمدة تتراوح بين 5-6 دقائق أو حتى تصبح الكريمة شبه جامدة.
* في وعاء، تُمزج الكريما المخفوقة ومزيج حليب نستله المكثف المحلّى البارد ثمّ يضاف الجيلاتين المذوّب مع التحريك المستمرّ حتى ينخلط المزيج

الجيلاتين المذوّب مع التحريك المستمرّ حتى ينخلط المزيج جيّداً.
* يُسكب المزيج فوق القاعدة الباردة التي تمّ إعدادها ويُوزّع بشكل متجانس ثمّ توضع الكعكة في البراد لمدة 3 ساعات أو حتى يجمد المزيج.
* يُرشّ مسحوق الكاكاو الإضافي على الكعكة. تُنقل الكعكة من الصينية، تُقطّع وتُقدّم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://10trn1010.ahlamontada.com
 
كعكة الكريما بالكاكاو وجوز الهند
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كرات بالجزر وجوز الهند
» الكريما مع جوز الهند
» كعكة جوز الهند تفتح الشهية لشدة لذتها
» غربية بالكاكاو مقدمة من المطبخ المغربي
» السابليه مع الكريما باتيسيير

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
10trn1010 :: قسم مطبخ 10trn1010 :: الحلويات-
انتقل الى: