10trn1010
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

10trn1010

منوعات تن ترن تن تن
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السابليه مع الكريما باتيسيير

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Aya
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
Aya


انثى عدد المساهمات : 3012
نقاط : 6665
تاريخ التسجيل : 02/09/2009
العمر : 27
الموقع : https://10trn1010.ahlamontada.com
المزاج : 3ady

السابليه مع الكريما باتيسيير Empty
مُساهمةموضوع: السابليه مع الكريما باتيسيير   السابليه مع الكريما باتيسيير Icon_minitimeالجمعة أبريل 09, 2010 3:17 pm

الكمية تكفي 5 إلى 6 أشخاص



المقادير:
كوبان من الدقيق المتعدد الاستعمالات
كوب من الزبدة في حرارة الغرفة
صفار بيضة في حرارة الغرفة
نصف كوب من السكر الناعم
فانيلا
ملعقة صغيرة من برش البرتقال

تحضير عجينة السابليه:
يخلط الدقيق مع الزبدة وصفار البيضة،والسكر الناعم، والفانيلا وبرش البرتقال في خلاط الطعام للحصول على عجينة متماسكة في زاوية واحدة من وعاء الخلاط.
تلف هذه العجينة بورقة نايلون وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعة.
يرش القليل من الدقيق فوق سطح الطاولة.
ترق العجينة وتقطع إلى دوائر قطرها 8 إلى 9 سم بواسطة قطاعة البسكويت الخاصة بتقطيع السابليه.
تصف الدوائر في صينية غير لاصقة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح وردية اللون.
تخرج قطع السابليه من الفرن وتترك جانباً.

الكريما باتيسيير:
كوبان من الحليب
ربع كوب من دقيق الذرة
نصف كوب من السكر
فانيلا
3 بيضات
ملعقة طعام من الزبدة

تحضير الكريما باتيسيير:
يسخن الحليب في قدر على النار حتى يبدأ بالغليان. تطفأ النار.
في وعاء آخر، يخفق البيض مع السكر ودقيق الذرة.
يسكب نصف كوب من الحليب المغلي فوق مزيج البيض ويخلط معه بالشريط المعدني للحصول على مزيج ناعم.
يسكب هذا المزيج فوق الحليب الموجود في القدر ويطهى معه مجدداً على النار حتى يغلي المزيج ويتكثف.
تضاف الفانيلا وتخلط مع المزيج.
ترفع القدر عن النار وتضاف الزبدة إلى محتواها وتخلط معه.
تسكب هذه الكريما في طبق مسطح وتغطى بورق النايلون اللاصق مباشرة وتترك لتبرد تماماً.
لإعداد قطع البسكويت، تدهن أول قطعة سابليه بملعقة طعام من الكريما باتيسيير وتوضع فوقها قطعتين من السابليه المدهونيتن هما أيضاً بالكريما.
يوضع القليل من الكريما الطازجة في الأعلى وتسكب عليها صلصة الشوكولا.
تزين كل قطعة بفاكهة الفيزاليس أو حبة فراولة حسب الذوق.
تحفظ قطع الحلوى مغطاة في الثلاجة حتى موعد التقديم.
يفضل تناولها في اليوم نفسه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://10trn1010.ahlamontada.com
 
السابليه مع الكريما باتيسيير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكريما مع جوز الهند
» كعكة الكريما بالكاكاو وجوز الهند

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
10trn1010 :: قسم مطبخ 10trn1010 :: الحلويات-
انتقل الى: