Aya مديرة المنتدى
عدد المساهمات : 3012 نقاط : 6665 تاريخ التسجيل : 02/09/2009 العمر : 27 الموقع : https://10trn1010.ahlamontada.com المزاج : 3ady
| موضوع: 8 إرشادات هامة للسلامة الغذائية في المطبخ الإثنين ديسمبر 20, 2010 6:29 pm | |
| نميل إلى إطلاق الاحكام بقسوة على المطاعم، فنلومهم لاي تسمم غذائي أو طعام غير مطبوخ جيدا. وننسى بأن البكتيريا التي تسبب التسمم الغذائي موجودة أيضا في مطابخنا. نعم، هذا صحيح: بدون المعالجة الغذائية الصحيحة، يمكن أن تتكاثر أنواع مختلفة من البكتيريا مثل السالمونيلا وStaphylococcus aureus في منازلنا وبين اطباقنا المفضلة. ينصح الدكتور لاري ويس، مؤسس الصابون الطبيعي المضاد للجراثيم CleanWell، باتباع أفضل الطرق للحفاظ على مطبخنا -- وأحبائنا – بعيدين عن الأمراض والجراثيم. أغسل يديك والاسطح التي ستستعملها قبل البدء في الطبخ. استمر بغسل يديك أثناء تحضير الطعام وعند الانتقال من مرحلة إلى أخرى. استعمل مطهر الاسطح الخاص بالمطابخ على الأسطح الرخامية والخشبية والبلاستيكية. قم بتحضير أنواع اللحوم المختلفة مثل اللحم والدواجن والسمك بعيدا عن المكونات الأخرى. أيضا، احذر من إعادة اللحوم المجمدة الى الثلاجة بعد إخراجها منها لفترة من الوقت. اغسلي كل المكونات، بضمن ذلك كل خضار والفاكهة، حتى إذا كانت معلبة ومغسولة مسبقا. تذكر بأن الثمار النيئة والخضار يمكن أن تحمل أيضا السالمونيلا وبكتيريا إي . كولاي -- نظف كل الأسطح حول المغسلة بمطهر مضاد للجراثيم قبل وبعد الانتهاء من إعداد الطعام. نظف كل المكونات النيئة بالكامل وضعها في أوعية بلاستيكية نظيفة قبل إعدادها للطبخ. استعمل لوح تقطيع منفصل لللحوم / السمك / الدواجن وأخرى للثمار / الخضار. لا تستعمل نفس قطعة القماش التي تستخدمها لمسح الأسطح لتجفيف يديك (جفف يديك بمناديل المطبخ). إستعمال قماش تنظيف لتجفيف الأسطح ثم اغسلها جيدا في الغسالة. تخاص من الاسفنجة والقطع المخصصة لتجفيف الأسطح بانتظام اقل من 3 شهور (حسب الاستعمال. )
| |
|