عدد المساهمات : 3012 نقاط : 6665 تاريخ التسجيل : 02/09/2009 العمر : 27 الموقع : https://10trn1010.ahlamontada.com المزاج : 3ady
موضوع: براونيز بالفدج من المطبخ الأمريكي الخميس ديسمبر 16, 2010 8:26 pm
المكوّنات: لتحضير كعكة البراونيز: * 10 من البيض * 3½ أكواب أو 800 غ من السكر * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى * 450 غ من الشوكولاتة الداكنة 70% كاكاو * 2½ أكواب أو 600 غ من الزبدة غير المملحة * 3½ أكواب أو 450 غ من الدقيق العادي * 4 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو * 4 ملاعق صغيرة من خلاصة الفانيلا * 1.3 أكواب أو 300 غ من اللبنة الطازجة
لتحضير كسوة الشوكولاتة اللّماعة: * 250 غ من الشوكولاتة الداكنة * 1 صفيحة أو 170 غ من قشطة نستله
لتحضير نوغا بالسمسم: * ½ كوب أو 120 غ من السكر * ½ كوب أو 120 غ من الزبدة غير المملحة * 3 ملاعق طعام أو 60 غ من قطر السكر٬ (الغلوكوز) * 1 كوب أو 130 غ من الدقيق العادي * 3 ملاعق طعام من حب السمسم
طريقة التحضير: * لتحضير البراونيز، يُخفق البيض مع السكّر وحليب نستله المكثف المحلى حتى يشكّل المزيج رغوة. * تُذوّب الشوكولاتة والزبدة على طريقة "بان-ماري". يُضاف الدقيق ومسحوق الكاكاو وخلاصة الفانيلا والكريما الحامضة والشوكولاتة المذوّبة والزبدة إلى المزيج بواسطة الملعقة الكاشطة. * يُسكب المزيج في صينية مانعة للالتصاق حتى يغطّي ¾ من عمقها ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 30-35 دقيقة. يُترك جانباً ليبرد. * لتحضير كسوة الشوكولاتة اللّماعة، تُذوّب الشوكولاتة المرّة على طريقة "بان-ماري". تُضاف قشطة نستله وتُخفق يدوياً حتى الحصول على مزيج متماسك. تُوزّع على وجه كعكة البراونيز وتُحفظ في البرّاد. * لتحضير النوغا، يُغلى السكّر مع الزبدة والقطر ومن ثمّ يُضاف الطحين على الفور وتُرفع القدر عن النار. * يُضاف السمسم ويُوزّع المزيج على ورق الزبدة ويُخبز على ...
يُضاف السمسم ويُوزّع المزيج على ورق الزبدة ويُخبز على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 10 دقائق حتى يصبح لونه ذهبياً. * يوضع النوغا المقرمش على سطح كعكة البراونيز قبل التقديم.