عدد المساهمات : 3012 نقاط : 6665 تاريخ التسجيل : 02/09/2009 العمر : 27 الموقع : https://10trn1010.ahlamontada.com المزاج : 3ady
موضوع: مخلل خضار مُشكّل (طرشي)من الشيف أسامة السيد الأربعاء مارس 10, 2010 7:02 pm
المقادير:
3 كوب ماء 1 كوب خل 3 ملاعق كبيرة ملح 1/2 قرنبيط (زهرة) 1 فلفل أحمر 1 جزر حجم كبير 1 كرفس 10 حبات فلفل اخضر صغير
الطريقة:
- يخلط الماء والخل والملح ويوضع على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ثم يرفع عن النار ويترك ليبرد. - يقشر الجزر ويقطع حلقات ويمكن استعمال السكين المسنَّنة لإعطاء شكل زج زاج. - يقطع الكرفس إلى قطع متساوية، ويقطع الفلفل الأحمر إلى شرائح وتفصل الزهرة عن بعضها. - يرص الخضار و يضغط في برطمان معقم ويصب عليه خليط الماء والخل ويحكم إغلاقه ويترك لمدة أسبوع قبل الاستعمال. - يجب حفظه بالثلاجة بعد البدء في الاستخدام. - يستحسن أن تكون قطع الخضار متساوية في الحجم لكي تنضج في الوقت نفسه.