10trn1010
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

10trn1010

منوعات تن ترن تن تن
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خبز بنكهة البصل مقدم من الشيف أسامة السيد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Aya
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
Aya


انثى عدد المساهمات : 3012
نقاط : 6665
تاريخ التسجيل : 02/09/2009
العمر : 27
الموقع : https://10trn1010.ahlamontada.com
المزاج : 3ady

خبز بنكهة البصل مقدم من الشيف أسامة السيد Empty
مُساهمةموضوع: خبز بنكهة البصل مقدم من الشيف أسامة السيد   خبز بنكهة البصل مقدم من الشيف أسامة السيد Icon_minitimeالخميس فبراير 25, 2010 12:36 pm

خبز بنكهة البصل مقدم من الشيف أسامة السيد 3
المقادير:

1/2 ملعقة كبيرة خميرة
2/3 كوب ماء دافئ
4 كوب دقيق
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مجروش
1 ملعقة صغيرة خردل (مستردة) بودرة
1/3 1 كوب حليب دافئ
1/2 3 ملعقة كبيرة زبدة سائلة، للدَهن
1 كوب بصل مفروم، يُحمر في قليل من الزيت حتى يلين
1/2 1 كوب جبنة شيدر مبشورة


الطريقة:

- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ وتُترك جانباً لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
- تُخلط المكونات الجافة في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
- يُضاف خليط الخميرة، ثم يُضاف الحليب تدريجياً مع العجن على سرعة متوسطة لمدة 15 دقيقة حتى نحصل على عجين أملس وناعم.
- يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت، ثم يُغطى ويُترك ليختمر لمدة 30 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُشكل العجين على هيئة اسطوانة، ويُقطع إلى بسكين حاد إلى قطع صغيرة، ثم تُشكل باليد على هيئة كُرات.
- تُرص الكُرات في صاج مع ترك مسافات مناسبة ثم تُغطى وتُترك لتختمر مرة أخرى لمدة 20 دقيقة.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- توضع بعض الكرات في قالب مستطيل ( كطبقة أولى)، ثم تُدهن بقليل من الزبدة ويُوزع فوقها قليل من البصل والجبن المبشور.
- توضع طبقة أخرى من كُرات الخبز، وتُدهن بالزبدة، ويُوزع فوقها قليل من البصل والجبن المبشور.
- يُغطى القالب ويُترك ليختمر لمدة 15 دقيقة، ثم يوضع في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://10trn1010.ahlamontada.com
 
خبز بنكهة البصل مقدم من الشيف أسامة السيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» خبز خلية النحل مقدمة من الشيف أسامة السيد
» رجل ديك رومي بالفستق مقدمة من الشيف أسامة السيد
» بيتزا خاتم مقدمة من الشيف أسامة السيد
» فطيرة جبن الماعز والبندورة من الشيف أسامة السيد
» بف باستري مشكل مقدمة من الشيف أسامة السيد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
10trn1010 :: قسم مطبخ 10trn1010 :: معجنات-
انتقل الى: