عدد المساهمات : 3012 نقاط : 6665 تاريخ التسجيل : 02/09/2009 العمر : 27 الموقع : https://10trn1010.ahlamontada.com المزاج : 3ady
موضوع: خبز بنكهة البصل مقدم من الشيف أسامة السيد الخميس فبراير 25, 2010 12:36 pm
المقادير:
1/2 ملعقة كبيرة خميرة 2/3 كوب ماء دافئ 4 كوب دقيق 1/4 ملعقة صغيرة ملح 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مجروش 1 ملعقة صغيرة خردل (مستردة) بودرة 1/3 1 كوب حليب دافئ 1/2 3 ملعقة كبيرة زبدة سائلة، للدَهن 1 كوب بصل مفروم، يُحمر في قليل من الزيت حتى يلين 1/2 1 كوب جبنة شيدر مبشورة
الطريقة:
- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ وتُترك جانباً لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل. - تُخلط المكونات الجافة في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة. - يُضاف خليط الخميرة، ثم يُضاف الحليب تدريجياً مع العجن على سرعة متوسطة لمدة 15 دقيقة حتى نحصل على عجين أملس وناعم. - يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت، ثم يُغطى ويُترك ليختمر لمدة 30 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه. - يُشكل العجين على هيئة اسطوانة، ويُقطع إلى بسكين حاد إلى قطع صغيرة، ثم تُشكل باليد على هيئة كُرات. - تُرص الكُرات في صاج مع ترك مسافات مناسبة ثم تُغطى وتُترك لتختمر مرة أخرى لمدة 20 دقيقة. - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - توضع بعض الكرات في قالب مستطيل ( كطبقة أولى)، ثم تُدهن بقليل من الزبدة ويُوزع فوقها قليل من البصل والجبن المبشور. - توضع طبقة أخرى من كُرات الخبز، وتُدهن بالزبدة، ويُوزع فوقها قليل من البصل والجبن المبشور. - يُغطى القالب ويُترك ليختمر لمدة 15 دقيقة، ثم يوضع في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.