10trn1010
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
10trn1010
منوعات تن ترن تن تن
10trn1010
::
قسم مطبخ 10trn1010
::
اطباق رئيسية
طبق رمضاني: مقلوبة الباذنجان
كاتب الموضوع
رسالة
Aya
مديرة المنتدى
عدد المساهمات
:
3012
نقاط
:
6665
تاريخ التسجيل
:
02/09/2009
العمر
:
27
الموقع
:
https://10trn1010.ahlamontada.com
المزاج
:
3ady
موضوع: طبق رمضاني: مقلوبة الباذنجان
الأربعاء أغسطس 11, 2010 4:17 pm
المقادير:
* 2 أوقيتان من لحم الضأن {الموزات}
* 1 أوقية من اللحم المفروم
* 4 أكواب من الماء
* ورقتان من الغار
* كيلو نصف الكيلو من الباذنجان المستدير
* عودان من القرفة
* 4 حبات من الهال
* 1 ملعقة طعام من الملح
* نصف كوب من الصنوبر
* كوب ونصف الكوب من الأرز
* ربع كوب من السمن من أو الزيت النباتي لتحمير الصنوبر
* نصف ملعقة صغيرة من البهار
* نصف ملعقة صغيرة من القرفة
* نصف ملعقة صغيرة من العُصفر {الزعفران}
* كوبان ونصف الكوب من الزيت النباتي لقلي الباذنجان
طريقة التحضير:
* يقشّر الباذنجان ويقطّع بالطول إلى شرائح، سماكة الواحدة حوالي سنتيمتر واحد.
* يوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة الحرارة حتى يحمي.
* تقلى قطع الباذنجان في الزيت، ثم تُصفّى على قطعة من الورق لإمتصاص الزيت.
* يغسل اللحم ويوضع في طنجرة على النار، وتضاف إليه الماء.
* تزال الزفرة أو الزبد كلما ظهرت على سطح مرق اللحم، ويضاف إليه الملح والتوابل وورق الغار وحب الهال وتُغطَّى الطنجرة.
* يترك اللحم على نار خفيفة مدة 40 دقيقة.
* يُنقَّى الأرز ويغسل بالماء عدة مرات ويُصفَّى.
* يُصفَّى مرق اللحم وتوضع قطع اللحم جانباً.
* يوضع اللحم في قعر الطنجرة وترتب قطع الباذنجان المقلي فوق اللحم وعلى جوانب الطنجرة.
* يضاف الأرز فوق الباذنجان ، ويضاف مرق اللحم الساخن إلى الأرز تدريجيّاً حتى لا يتغير ترتيب الأرز والباذنجان.
* توضع الطنجرة على نار خفيفة وتترك عليها مدة 40 دقيقة.
* يقلى اللحم المفروم بالزيت المتبقي من قلي الصنوبر، حتى يتحمّر قليلاً.
* تقلب الطنجرة على صينية أو طبق أكبر من حجم الطنجرة، وترفع بإنتباه حتى لا يتغيّر تريب المقلوبة.
* ينثر اللحم المفروم والصنوبر على سطح الباذنجان ويقدّم الطبق ساخناً مع اللبن أو السلطة.
أعجبني
لم يعجبني
طبق رمضاني: مقلوبة الباذنجان
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
سلطة الباذنجان المشوي
»
سلطة الباذنجان مع الفاصوليا
»
منسف باللبن واللحم - طبق رمضاني رئيسي
»
طبق نباتي:الباذنجان المحمر مع دبس الرمان
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
10trn1010
::
قسم مطبخ 10trn1010
::
اطباق رئيسية
10trn1010
::
قسم مطبخ 10trn1010
::
اطباق رئيسية
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--القسم العام
| |--المنتدى الاسلامى
| | |--منتدى الأنبياء و الرسل
| | |--التفسير
| | |--موسوعة سير اعلام النبلاء
| |
| |--اسئل وأجب
| |--منتدى السفر والسياحة
| |--المنتدى العام
| |--منتدى التنمية البشرية
| |--قصص ورويات
| | |--قصص اطفال
| |
| |--منتدى التصويت
| |--لغات العالم
| |--المنتدى الدراسى
| |--طلبات الاعضاء
|
|--الترحيب
| |--الترحيب بالاعضاء الجدد
| |--الاهداءات
|
|--قسم حواء
| |--منتدى القصص الاسطورية والرومانسية
| |--منتدى الاكسسورات والعطور
| |--الاشغال اليدوية
| |--بنات وبس
| |--الحمل والأمومة
|
|--قسم الترفهى
| |--العاب بنات
| |--نكت وطرائف
| |--الالعاب الكتابية
| |--العاب الكمبيوتر
| |--منتدى الصور والفيديو
| |--المسابقات والجوائز
| |--تأليف القصص
|
|--الافلام والمسرحيات
| |--منتدى الافلام العربى
| |--منتدى الافلام الهندى
| |--منتدى الافلام الانمى
| |--صور فنانين
| |--مسرحيات
|
|--قسم مطبخ 10trn1010
| |--الحلويات
| |--وجبات اطفال
| |--المشروبات والعصائر
| |--اطباق رئيسية
| |--مقبلات
| |--معجنات
| |--سلطات
| |--نصائح للمطبخ
|
|--قسم البرامج
| |--برامج_العاب_للموبايل
|
|--قسم الاغانى
| |--اغانى اجنبية
| |--اغانى عربية
| |--اغانى تركية
| |--اناشيد اسلامية
|
|--قسم المسلسلات
| |--مسلسلات عربية
| |--مسلسلات اجنبية
| |--مسلسلات تركية
| |--مسلسلات
|
|--قسم موهبات
| |--موهبة الشعر
| |--موهبة الهندسة
| |--موهبة الرسم
|
|--التصميم والجرافيكس
|--صور للتصميم
|--تصميم , جرافيكس