ملاعق كبيرة من زيت الزيتون + 6 ملاعق كبيرة إضافية
• 4 أكواب من الكستناء مشوي بالقشر (حوالي 450 جم)
• 4 ثمار ناضجة من الكمثرى
• 2 ملعقة صغيرة من خردل الديجون
• 2 ملعقة كبيرة من خل الشيري
• ملح وفلفل أسود مطحون حديثــًا
• 3 ملاعق كبيرة من الكراث مقطع إلى قطع رفيعة
• 1 رأس مقطعة ثمرة هندباء مقطعة (حوالي 6 أكواب)
• 266 جم من الجبن الأزرق مفتت
طريقة التحضير:
1. تسخن 2 ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة كبيرة قطرها 10 بوصة على نار عالية الحرارة
2. يشوح في المقلاة ½ كمية الكستناء ثم
الملح والفلفل حسب الرغبة مع الBookmarkطريقة التحضير:
1. تسخن 2 ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة كبيرة قطرها 10 بوصة على نار عالية الحرارة
2. يشوح في المقلاة ½ كمية الكستناء ثم يضاف الملح والفلفل حسب الرغبة مع التقليب لمدة 4 دقائق حتى تصبح قشرة الكستناء مقرمشة (يراعى عدم حرق الكستناء من الخارج أو تترك على النار أكثر من الوقت اللازم)
3. تكرر الخطوة السابقة مع الكمية المتبقية من الكستناء
4. يرفع الكستناء من على النار ويترك جانبًا
Aya Gawad: 5. تقطع ثمار الكمثرى إلى نصفين ثم يتخلص من البذور ثم تقطع طوليًا إلى شرائح رفيعة
6. يخفق الخردل ببطء مع الخل والملح والفلفل حسب الرغبة في وعاء كبير مع الكمية المتبقية من الزيت
7. يستمر الخفق حتى يتجانس الخليط ثم يضاف الكراث مع استمرار الخفق
8. يضاف الهندباء والكستناء والكمثرى والجبن الأزرق مع التقليب جيدًا
9. تتبل السلطة بالملح والفلفل حسب الرغبة