Aya مديرة المنتدى
عدد المساهمات : 3012 نقاط : 6665 تاريخ التسجيل : 02/09/2009 العمر : 27 الموقع : https://10trn1010.ahlamontada.com المزاج : 3ady
| موضوع: حلاوة الأرزّ - سهلة التحضير الجمعة أبريل 09, 2010 3:20 pm | |
| المكوّنات:
* 400 غ من جبنة العكاوي? تشيكية * 1¼ كوب أو 250 غ من الأرز المصري * 3 أكواب من الماء * 1 كوب أو 200 غ من السكر * ½ كوب من ماء الورد
لتحضير الكريما: * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى * 3 أكواب من الماء * ¾ كوب أو 100 غ من دقيق الذرة * 2 ملاعق طعام من ماء الورد
طريقة التحضير:
*تُقطّع الجبنة وتُنقع لمدّة 3 ساعات في وعاءٍ من الماء تبلغ حرارته حرارة الغرفة، وذلك لتجريدها من الملح. يُغيّر الماء كلّ 10 إلى 15 دقيقة.
*يُغلى الأرز في الماء حتى ينضج بالكامل. ثم يُضاف السكر وماء الورد ويُخلط المزيج بواسطة الخلاّط الكهربائي.
*توضع الجبنة في وعاء دائري وتذوّب على طريقة "بان-ماري". يُغلى مزيج الأرزّ مجدداً وتُضاف إليه الجبنة السائلة وهو لا يزال على النار، ويُحرّك باستمرار حتى يختلط جيداً.
*لتحضير الكريما، تُمزج كلّ مكوّناتها وتُغلى على نارٍ خفيفة، ثمّ تُترك على النار الخفيفة لمدّة دقيقة واحدة مع التحريك المستمرّ. توضع الكريما جانباً لتبرد.
*يُسكب خليط الجبنة في أكواب منفصلة أو في طبقٍ كبير، ويُقدّم بارداً بعد وضع الكريما على الوجه. | |
|