Aya مديرة المنتدى
عدد المساهمات : 3012 نقاط : 6665 تاريخ التسجيل : 02/09/2009 العمر : 27 الموقع : https://10trn1010.ahlamontada.com المزاج : 3ady
| موضوع: أرغفة خبز الفطور الأسكتلندية السبت أبريل 10, 2010 6:39 pm | |
|
المقادير: 4 أكواب دقيق ملعقتان شاي ملح 20 جرام خميرة 2/3 كوب حليب دافيء 2/3 كوب ماء دافيء ملعقتان طعام حليب
طريقة التحضير: * ندهن صنيتين بالزبدة. * نخلط الدقيق مع الملح في وعاء كبير ونحدث فراغ في المنتصف. * نمزج الحليب مع الخميرة ثم نضيف الماء. * نضيف الخليط السابق إلى الدقيق في الفراغ ونعجن جيدا. * نغطي العجين بورق الفرن مهون بالزيت وندعه ليختمر في مكان دافيء مدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمه ثم نعجنه مجددا. * نقسم العجين إلى 10 قطع متساوية ونعجنها قليلا ونفردها بحجم 10 × 7 سم وسماكة 9 سم. * نوزع قطع العجين في الصواني مع ترك مسافة بينهما ونغطي العجين بورق الفرن مدهون بالزيت وندعه جانبا مدة 30 دقيقة. * نحمي الفرن عند درجة حرارة 200 ثم نضغط بواسطة الأصابع على قطع العجين لنمنع احتراقها * ندهن العجين بالحليب ونرش الدقيق ثم ندخله الفرن من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى يتحمر الخبز. * نرش المزيد من الدقيق وندع الخبز ليبرد قليلا ثم نقدمه دافئا.
| |
|