عدد المساهمات : 3012 نقاط : 6665 تاريخ التسجيل : 02/09/2009 العمر : 27 الموقع : https://10trn1010.ahlamontada.com المزاج : 3ady
موضوع: كرات القريدس المقلية الأربعاء مارس 10, 2010 6:59 pm
الكمية تكفي 4 إلى 6
المقادير: كيلوغرام من القريدس المتوسط الحجم، منظف ومغسول ومصفى بصلة متوسطة مبشورة نصف ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج المبشور نصف كوب من الكعك المطحون بيضة واحدة وربع ملعقة صغيرة بهار أبيض ملعقة صغيرة ملح
لتغليف الكرات: بيضتان مخفوقتان ربع ملعقة صغيرة ملح ربع ملعقة صغيرة بهار أبيض كمية كافية من الكعك المطحون ناعماً زيت لقلي الكرات
طريقة التحضير: يهرس القريدس في خلاط الطعام مع البصل والزنجبيل والملح والبهار. يرفع المزيج من خلاط الطعام ويضاف إليه الكعك المطحون والبيض. يدعك المزيج جيداً ثم يقرص إلى كرات بحجم حبات الجوز. تصف الكرات في صينية مسطحة. يوضع الكعك المطحون الناعم في كيس نايلون. يخفق البيض مع الملح والبهار. تغمس الكرات في البيض أولاً ومن ثم توضع في كيس الكعك المطحون. يرج الكيس جيداً حتى تتغلف الكرات بالكعك. تصف الكرات في صينية وتحفظ في الثلاجة لمدة 3 إلى 4 ساعات. يحمى الزيت في مقلاة عميقة وتقلى الكرات حتى تصبح ذهبية اللون. تقدم كرات القريدس ساخنة مع صلصة الصويا أو الصلصة الحلوة والحريفة.