10trn1010
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

10trn1010

منوعات تن ترن تن تن
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 جاتوه القبةّ محشي بالشوكولاتة الذائبة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Aya
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
Aya


انثى عدد المساهمات : 3012
نقاط : 6665
تاريخ التسجيل : 02/09/2009
العمر : 27
الموقع : https://10trn1010.ahlamontada.com
المزاج : 3ady

جاتوه القبةّ محشي بالشوكولاتة الذائبة Empty
مُساهمةموضوع: جاتوه القبةّ محشي بالشوكولاتة الذائبة   جاتوه القبةّ محشي بالشوكولاتة الذائبة Icon_minitimeالأربعاء مارس 10, 2010 6:18 pm

جاتوه القبةّ محشي بالشوكولاتة الذائبة 2

الكمية تكفي 6 أشخاص



المقادير:
4 ملاعق طعام من عصيرالبرتقال
ملعقتا طعام من ماء الزهر (اختياري)
ربع كوب من اللوز
ربع كوب من البندق المحمص
كوب من الشوكولا السوداء
كوب وربع الكوب من الكريما
ربع كوب من السكر الناعم
جاتوه اسفنجي دائري قطره 20 سم.





طريقة التحضير:
يقطع الجاتوه الاسفنجي إلى شرائح سماكتها 3 سم.
تقطع كل شريحة بشكل مائل ومتشابك للحصول على قطع مثلثه.
تدهن جهة واحدة من كل قطعة جاتوه بعصير البرتقال، ثم توضع جهات قطع الجاتوه غير المدهونة بالعصير على حواف قالب دائري القعر ومقبب الشكل وعاء بودينغ مبطن بورق النايلون.
يجب أن يكون الطرف الأضيق من الجاتوه في الأسفل.
تكرر العملية نفسها حتى يمتلئ داخل الوعاء بقطع الجاتوه.
تملأ الفجوات الفارغة، في حال وجودها، بقطع من الجاتوه الرطب.
تشذب حواف الجاتوه لتصبح متساوية مع سطح الوعاء.
يمكن استعمال فضلات الجاتوه لتغطية سطحه بعد حشوه.
يوضع اللوز في صينية ويحمص في فرن معتدل الحرارة لمدة 5 دقائق أو حتى يحمرّ.
يخرج اللوز من الفرن ويترك ليبرد.
يفرم اللوز مع البندق خشناً. يفرم ربع كوب من الشوكولا ويوضع جانباً فيما تذوب بقية الشوكولا في المايكروايف.
تخفق الكريما مع السكر الناعم للحصول على مزيج كثيف.
يضاف اللوز والبندق إلى مزيج الكريما ثم يقسم المزيج إلى نصفين.
تضاف الشوكولا المفرومة إلى النصف الأول والشوكولا المذوبة إلى النصف الثاني.
يوزع مزيج الكريما البيضاء بالتساوي فوق كل سطح الجاتوه مع ترك تجويف في وسط الوعاء.
يسكب مزيج الشوكولا في هذا التجويف.
يرطب الجاتوه الباقي بما تبقى من عصير البرتقال، ثم يوزع هذا الجاتوه في الأعلى لتغطية السطح تماماً. يغطى الوعاء ويحفظ
في الثلاجة طوال الليل.
يقلب محتوى الوعاء بعناية فوق طبق التقديم.
يرش فوقه السكر الناعم والكاكاو حسب الرغبة، بمعدل ملعقة صغيرة تقريباً من كل منهما.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://10trn1010.ahlamontada.com
 
جاتوه القبةّ محشي بالشوكولاتة الذائبة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيك الشوكولاتة الذائبة التقليدية
» جاتوه بكريم الكاراميل
» جاتوه بالتوت الأحمر مقدمة من المطبخ الأوروبي
» بسكويت بالشوكولاتة
» موكا بالشوكولاتة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
10trn1010 :: قسم مطبخ 10trn1010 :: الحلويات-
انتقل الى: