عدد المساهمات : 3012 نقاط : 6665 تاريخ التسجيل : 02/09/2009 العمر : 27 الموقع : https://10trn1010.ahlamontada.com المزاج : 3ady
موضوع: نوغا الشوكولاته من الشيفان ستيفن توماس وعصام حافظ الإثنين فبراير 01, 2010 7:06 pm
المقادير:
- 250 غراماً من بياض البيض
- 250 غراماً من صفار البيض
- 250 غراماً من سكر البودرة
- 250 غراماً من السكر
- 250 غراماً من الزبدة
- 250 غراماً من الشوكولاته الداكنة
- 250 غراماً من الدقيق
- 250 غراماً من المكسرات، للتزيين
- ملعقتان من الفانيليا
مقادير الحشوة:
- 250 غراماً من الشوكولاته «غنّاج» chocolate ganage
- 125 غراماً من الكريما
طريقة التحضير:
لإعداد الحشوة: تذوّب الشوكولاته في وعاء يوضع داخل وعاء آخر يحتوي على ماء يغلي على النار (حمّام ساخن)، ثم تخفق مع الكريما.
- في وعاء، يخفق بياض البيض مع السكر الناعم بواسطة الخلاط.
- في وعاء ثان، يخفق صفار البيض مع السكر العادي.
- تذوّب الزبدة على النار.
- تذوّب الشوكولاته في حمام ساخن.
- بعد خفق صفار البيض مع السكر، يضاف الدقيق والشوكولاته والزبدة المذوبتان وملعقة من الفانيليا. وتخفق هذه المكونات معاً، ثم يضاف خليط بياض البيض والسكر الناعم إلى هذا المزيج.
- تدهن الصينية بالزبدة والدقيق أو بورق الزبدة، ويسكب الخليط داخلها. ويتمّ ادخالها إلى الفرن لمدّة عشرين دقيقة، على حرارة150 درجة مئوية.
- بعد إخراج الصينية من الفرن، تترك حتى تبرد، ثم يقسم قالب الحلوى أفقياً إلى قسمين، لوضع الحشوة. يدهن سطحه بالشوكولاته ويزيّن بالمكسرات، ويقدّم بارداً.