10trn1010
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

10trn1010

منوعات تن ترن تن تن
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اللحم بالعجين

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Aya
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
Aya


انثى عدد المساهمات : 3012
نقاط : 6665
تاريخ التسجيل : 02/09/2009
العمر : 27
الموقع : https://10trn1010.ahlamontada.com
المزاج : 3ady

اللحم بالعجين  Empty
مُساهمةموضوع: اللحم بالعجين    اللحم بالعجين  Icon_minitimeالثلاثاء مايو 24, 2011 8:04 pm


اللحم بالعجين  50536

ملعقتا طعام من زيت دوّار الشمس
- حبّة من البصل، مفرومة
- فصّان من الثوم المدقوق
- ملعقة شاي من الفلفل الأحمر الحار، منزوعة من البذور ومفرومة
- 500 غرام من اللحم المفروم
- حبّة من الجزر، مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات
- 3 ملاعق طعام من بودرة الكاري
- 225 غراماً من البندورة المفرومة
- 150 ملليلتراً من مرق اللحم
- 90 غراماً من حبّات الفاصولياء
- بيضة

مقادير العجينة:
- 500 غرام من الدقيق المنخول
- ملعقتا طعام من بودرة الزنجبيل
- ملعقة شاي من الملح
- 250 غراماً من الزبدة
- ورقتا خبز

اللحم بالعجين  212495

يحمّى الزيت في قدر عميقة، ويقلّب فيه البصل لدقائق خمس حتى يصبح طرياً. ثم، يضاف كلّ من الثوم والفلفل الحار واللحم المفروم، ويطهى هذا المزيج لدقائق عشر، مع التقليب، وذلك حتى يصبح اللحم بنيّاً.
- تضاف مكعبات الجزر وبودرة الكاري، وتدع لمدّة دقيقتين. ثم، يضاف كلّ من البندورة ومرق اللحم، وتغطّى القدر، وتدع على نار هادئة لمدّة 20 دقيقة، وذلك حتى يصبح اللحم طرياً، ويتشرّب غالبيّة السائل.
لإعداد العجينة: تضاف كلّ مقادير العجينة إلى الخلاط الكهربائي، تخفق لبضع ثوانٍ، وذلك حتى يشكّل المزيج الفتات. ثم، تضاف 8 ملاعق طعام من الماء البارد، وذلك حتى يشكّل هذا المزيج كرةً. يغلّف بورق النايلون، ويبرّد لدقائق عشر.
- يحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. ترقّ العجينة، على سطح مستوٍ منثور عليه الدقيق، ويستخدم طبق فنجان القهوة (15 سنتيمتراً) لتقطيعها إلى 8 قطع. ثم، ترقّ العجينة الباقية، وتقطّع إلى قطعتين.
- يضاف مزيج اللحم المفروم وسط كل دائرة من العجين، مع إيداع سنتيمتر عن الحواف التي تدهن بالماء بواسطة الفرشاة، ثم تطبّق، مع الضغط على حوافها. تثقب كل دائرة من العجين في جزئها العلوي بواسطة الشوكة، ثم توضع على ورق الخبز.
- تدهن بالبيض، ثم يتمّ إدخالها إلى الفرن. تخبز لـ 25 دقيقة، حتى تصبح ذهبية.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://10trn1010.ahlamontada.com
 
اللحم بالعجين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مضغوط اللحم
» ساندويش اللحم المفروم مع البندورة
» فطائر اللحم والجبنة على الطريقة الأرجنتينيّة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
10trn1010 :: قسم مطبخ 10trn1010 :: مقبلات-
انتقل الى: