10trn1010
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

10trn1010

منوعات تن ترن تن تن
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطيرة مفتتة بالتوت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الامورة
عضو فـ ع ـآل
عضو فـ ع ـآل
الامورة


انثى عدد المساهمات : 199
نقاط : 404
تاريخ التسجيل : 17/09/2009
العمر : 26
الموقع : 10trn1010
المزاج : عادى

فطيرة مفتتة بالتوت  Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة مفتتة بالتوت    فطيرة مفتتة بالتوت  Icon_minitimeالخميس نوفمبر 25, 2010 8:08 pm


[size=16]فطيرة مفتتة بالتوت




فطيرة مفتتة بالتوت  199773853


المقادير:
للطبقة السفلية:

* 1¾ أكواب أو 450 مل من الماء
* ¼ كوب من دقيق الذرة
* ½ علبة أو 200 غ من حليب نستله المكثف المحلى

للفُتات:
* .66 كوب أو 150 غ من الزبدة٬ المبردة
* 15 غ من قشر الحامض٬ أو برش ثلاث ليمونات حامضة
* ½ علبة أو 200 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 2¾ أكواب من الدقيق العادي٬ المنخول
* 2 ملاعق صغيرة من بيكينغ الصودا
* 2 ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر
* ½ ملعقة صغيرة من الملح
* ¾ كوب من الحليب٬ كامل الدسم

لحشوة التوت:
* ¾ كوب أو 200 مل من الماء
* ¼ كوب من السكر
* 750 غ من العنبيّة الزرقاء٬ الطازجة

طريقة التحضير:
لتحضير الطبقة السفلية:

* يُخلط الماء مع نشاء الذرة وحليب نستله المكثف المحلى في قدر.
* يُغلى المزيج ويُوزّع بالتساوي في أوعية التقديم الدائرية حتى يملأ ربع كل وعاء. يوضع في البرّاد حتى يشتد.

لتحضير الفُتات:
* تُمزج الزبدة الباردة مع قشر الليمون الحامض وحليب نستله المكثف المحلى في وعاء خلط دائري بواسطة ملعقة للخفق.
* يُضاف الدقيق وبيكربونات الصّودا والبايكنغ باودر والملح لتشكيل قطع قاسية من الفتات.
* يُضاف الحليب تدريجياً مع متابعة الخلط. يوضَع المزيج على صينية في الثلاجة.
* تُبرش العجينة المثلّجة فوق صينية غير لاصقة وتُخبز لمدّة 10 دقائق على حرارة 180 درجة مئوية حتى يصبح لونها ذهبياً.

لتحضير حشوة التوت:
* يُغلى الماء في قدر مع السكر وتوت العنبية.
* تُطهى الحشوة لمدّة 5 دقائق مع التحريك باستمرار حتى يصبح المزيج كالمربّى ثم يُترك ليبرد.
* توضع طبقة من حشوة العنبية فوق الطبقة السفلية ويُضاف الفتات على الوجه.




[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الامورة
عضو فـ ع ـآل
عضو فـ ع ـآل
الامورة


انثى عدد المساهمات : 199
نقاط : 404
تاريخ التسجيل : 17/09/2009
العمر : 26
الموقع : 10trn1010
المزاج : عادى

فطيرة مفتتة بالتوت  Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة مفتتة بالتوت    فطيرة مفتتة بالتوت  Icon_minitimeالخميس نوفمبر 25, 2010 8:10 pm

حشوة العنبية فوق الطبقة السفلية ويُضاف الفتات على الوجه.
* تُخبز التحلية في الفرن لمدّة تتراوح بين 12 و15 دقيقة حتى تظهر فقاقيع على الوجه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة مفتتة بالتوت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطيرة الدجاح الصيني من المخترعة صفاء
» سلطة الخضراوات بالتوت الأسود واللوز المكرمل من المطبخ الفرنسي
»  فطيرة القشطة بالخطوات المصورة
» فطيرة التفاح الشيف نبيل سيلا
» فطيرة الكرز الأسود واللوز المحمّص

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
10trn1010 :: قسم مطبخ 10trn1010 :: معجنات-
انتقل الى: