الامورة عضو فـ ع ـآل
عدد المساهمات : 199 نقاط : 404 تاريخ التسجيل : 17/09/2009 العمر : 26 الموقع : 10trn1010 المزاج : عادى
| موضوع: فطيرة مفتتة بالتوت الخميس نوفمبر 25, 2010 8:08 pm | |
| [size=16]فطيرة مفتتة بالتوت المقادير: للطبقة السفلية: * 1¾ أكواب أو 450 مل من الماء * ¼ كوب من دقيق الذرة * ½ علبة أو 200 غ من حليب نستله المكثف المحلى
للفُتات: * .66 كوب أو 150 غ من الزبدة٬ المبردة * 15 غ من قشر الحامض٬ أو برش ثلاث ليمونات حامضة * ½ علبة أو 200 غ من حليب نستله المكثف المحلى * 2¾ أكواب من الدقيق العادي٬ المنخول * 2 ملاعق صغيرة من بيكينغ الصودا * 2 ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر * ½ ملعقة صغيرة من الملح * ¾ كوب من الحليب٬ كامل الدسم
لحشوة التوت: * ¾ كوب أو 200 مل من الماء * ¼ كوب من السكر * 750 غ من العنبيّة الزرقاء٬ الطازجة
طريقة التحضير: لتحضير الطبقة السفلية: * يُخلط الماء مع نشاء الذرة وحليب نستله المكثف المحلى في قدر. * يُغلى المزيج ويُوزّع بالتساوي في أوعية التقديم الدائرية حتى يملأ ربع كل وعاء. يوضع في البرّاد حتى يشتد.
لتحضير الفُتات: * تُمزج الزبدة الباردة مع قشر الليمون الحامض وحليب نستله المكثف المحلى في وعاء خلط دائري بواسطة ملعقة للخفق. * يُضاف الدقيق وبيكربونات الصّودا والبايكنغ باودر والملح لتشكيل قطع قاسية من الفتات. * يُضاف الحليب تدريجياً مع متابعة الخلط. يوضَع المزيج على صينية في الثلاجة. * تُبرش العجينة المثلّجة فوق صينية غير لاصقة وتُخبز لمدّة 10 دقائق على حرارة 180 درجة مئوية حتى يصبح لونها ذهبياً.
لتحضير حشوة التوت: * يُغلى الماء في قدر مع السكر وتوت العنبية. * تُطهى الحشوة لمدّة 5 دقائق مع التحريك باستمرار حتى يصبح المزيج كالمربّى ثم يُترك ليبرد. * توضع طبقة من حشوة العنبية فوق الطبقة السفلية ويُضاف الفتات على الوجه.
[/size] | |
|
الامورة عضو فـ ع ـآل
عدد المساهمات : 199 نقاط : 404 تاريخ التسجيل : 17/09/2009 العمر : 26 الموقع : 10trn1010 المزاج : عادى
| موضوع: رد: فطيرة مفتتة بالتوت الخميس نوفمبر 25, 2010 8:10 pm | |
| حشوة العنبية فوق الطبقة السفلية ويُضاف الفتات على الوجه. * تُخبز التحلية في الفرن لمدّة تتراوح بين 12 و15 دقيقة حتى تظهر فقاقيع على الوجه.
| |
|