10trn1010

منوعات تن ترن تن تن
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 نصائح عند عمل مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية!!

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Aya
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى


انثى عدد المساهمات : 3012
نقاط : 6665
تاريخ التسجيل : 02/09/2009
العمر : 19
الموقع : http://10trn1010.ahlamontada.com
المزاج : 3ady

مُساهمةموضوع: نصائح عند عمل مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية!!   الخميس أبريل 15, 2010 7:34 pm


المقادير:
½ كيلو زيتون أخضر طازج
7 ليمونات صفراء
كوبين ماء
ملعقتين طعام ملح
500 جرام قرون فلفل حار او حسب الرغبة




طريقة التحضير:
·شقي الزيتون طوليا من الجانب بالسكين أو اضربيها بيد الهاون أو الفرادة حتى تنفتح قليلا.

·انقعيها في الماء من 4-7 أيام للتخلص من المرارة. غيري الماء مرتين في اليوم.

·اغلي الماء مع الملح حتى يذوب الملح. اتركيه يبرد تماما.

·في الخلاط اضربي الليمون بعد تقطيعه لأحزاء مع قشره. تخلصي من البذور.

·ضعي عليه القليل من المحلول الملحي حتى يسهل الخلط. سيتكون لديك معجون الليمون.

·احضري برطمان نظيف وجاف، رصي طبقة من الزيتون.

·ضعي عليه طبقة من معجون الليمون وطبقة من الفلفل وهكذا حتى ينتهي المقدار.

·اسكبي عليه المحلول الملحي حتى يغطي الزيتون تماما.

·ضعي في الأخيرشريحة ليمون طبقة من زيت الزيتون لعزل الهواء حتى لا يفسد وغطيه جيدا.

·اتركيه في مكان مظلم ودافيء مدة شهر على الأقل.

_________________
[center]


[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://10trn1010.ahlamontada.com
 
نصائح عند عمل مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية!!
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
10trn1010 :: قسم مطبخ 10trn1010 :: نصائح للمطبخ-
انتقل الى: