10trn1010
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

10trn1010

منوعات تن ترن تن تن
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح عند عمل مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية!!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Aya
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
Aya


انثى عدد المساهمات : 3012
نقاط : 6665
تاريخ التسجيل : 02/09/2009
العمر : 26
الموقع : https://10trn1010.ahlamontada.com
المزاج : 3ady

نصائح عند عمل مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية!! Empty
مُساهمةموضوع: نصائح عند عمل مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية!!   نصائح عند عمل مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية!! Icon_minitimeالخميس أبريل 15, 2010 7:34 pm


المقادير:
½ كيلو زيتون أخضر طازج
7 ليمونات صفراء
كوبين ماء
ملعقتين طعام ملح
500 جرام قرون فلفل حار او حسب الرغبة




طريقة التحضير:
·شقي الزيتون طوليا من الجانب بالسكين أو اضربيها بيد الهاون أو الفرادة حتى تنفتح قليلا.

·انقعيها في الماء من 4-7 أيام للتخلص من المرارة. غيري الماء مرتين في اليوم.

·اغلي الماء مع الملح حتى يذوب الملح. اتركيه يبرد تماما.

·في الخلاط اضربي الليمون بعد تقطيعه لأحزاء مع قشره. تخلصي من البذور.

·ضعي عليه القليل من المحلول الملحي حتى يسهل الخلط. سيتكون لديك معجون الليمون.

·احضري برطمان نظيف وجاف، رصي طبقة من الزيتون.

·ضعي عليه طبقة من معجون الليمون وطبقة من الفلفل وهكذا حتى ينتهي المقدار.

·اسكبي عليه المحلول الملحي حتى يغطي الزيتون تماما.

·ضعي في الأخيرشريحة ليمون طبقة من زيت الزيتون لعزل الهواء حتى لا يفسد وغطيه جيدا.

·اتركيه في مكان مظلم ودافيء مدة شهر على الأقل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://10trn1010.ahlamontada.com
 
نصائح عند عمل مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فراخ على الطريقة اللبنانية
» قرنبيط مع الكزبرة على الطريقة اللبنانية
» زيتون أخضر من المطبخ المغربي
» مخلل الزيتون الاخضر
» مخلل خضار مُشكّل (طرشي)من الشيف أسامة السيد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
10trn1010 :: قسم مطبخ 10trn1010 :: نصائح للمطبخ-
انتقل الى: