Aya مديرة المنتدى


عدد المساهمات : 3012 نقاط : 6665 تاريخ التسجيل : 02/09/2009 العمر : 20 الموقع : http://10trn1010.ahlamontada.com المزاج : 3ady
 | موضوع: طريقة بسيطة عند حفظ الخرشوف!! الخميس أبريل 15, 2010 7:32 pm | |
| *يقشر الخرشوف وينزع الزعب الداخلى بكحت الخرشوف بملعقة صغيرة
*توضع وحدات الخرشوف مباشرة فى ماء به عصير ليمون حتى لا يتحول لونه الى السواد (كلما نفرغ واحدة من الخرشوف نضعها سريعا فى الماء بالليمون )
*نضع الخرشوف فى مصفاة او قطعة شاش مع اضافة ملعقة كبيرة عصير ليمون وملعقة كبيرة دقيق وملعقة صغيرة ملح الى الخرشوف
*يحضير اناء به ماء وملح يكفى لغمر المصفاة او الشاش
*ثم يرفع على النار وعندما يقترب من الغليان تغمر المصفاة التى بها الخرشوف ويترك الخرشوف يغلى لمدة 6 دقائق
*يرفع الخرشوف من على النار وتغمر فى الحال فى اناء به ماء بارد لمدة دقيقتين للمحافظة على خواصها الطبيعية
*ترفع المصفاة من الماء وتبقى حتى يتخلص الخرشوف من الماء ويجف تماما
*يحفظ الخرشوف فى اكياس من نايلون ويحكم اغلاقها وتحفظ فى الفريزر
_________________ [center]    [/center] |
|