Aya مديرة المنتدى
عدد المساهمات : 3012 نقاط : 6665 تاريخ التسجيل : 02/09/2009 العمر : 26 الموقع : https://10trn1010.ahlamontada.com المزاج : 3ady
| موضوع: تامبورا بالنشا ودقيق الأرز من الشيف أسامة السيد الجمعة أبريل 09, 2010 9:53 pm | |
| المقادير:
1/2 كيلو جمبري، بدون قشر مع الذيل 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 ملعقة صغيرة زعتر طازج 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2/3 كوب نشا 4/11/4 كوب دقيق أرز 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 4 ملعقة كبيرة ماء 2 بياض بيض ملح وفلفل زيت للقلى
الطريقة: - يُوضع الجمبري فى وعاء عميق، ويُتبل بزيت الزيتون، عصير الليمون، الزعتر، الملح والفلفل، ويقلب جيداً. - يُخلط دقيق الأرز، البيكنج بودر، النشا، الملح ، بياض البيض، والماء فى وعاء عميق مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات ونحصل على خليط غليظ القوام. - تُغمس وحدات الجمبري فى الخليط حتى يغطيها تماماً. - يُسخن الزيت فى مقلاة على نار متوسطة، وتُقلى وحدات الجمبري لمدة دقيقتين حتى يصبح لونها ذهبي فاتح. - تُرفع وحدات الجمبري جانباًعلى منشفة ورقية، وتقدم دافئة.
| |
|