10trn1010

منوعات تن ترن تن تن
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طبق الأرز مع الفول واللحم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Aya
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى


انثى عدد المساهمات : 3012
نقاط : 6665
تاريخ التسجيل : 02/09/2009
العمر : 19
الموقع : http://10trn1010.ahlamontada.com
المزاج : 3ady

مُساهمةموضوع: طبق الأرز مع الفول واللحم   الجمعة أبريل 09, 2010 12:27 pm



المكوّنات:

* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي? أو السمن
* 1½ كغ من موزات لحم الغنم
* 1 من ورق الغار
* 1 من عيدان القرفة? صغير الحجم
* ½ ملعقة صغيرة من حبّ الفلفل الأسود
* 6 أكواب أو 1½ لتر من الماء

للأرز:
* 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي? أو السمن
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل? مفرومتان فرماً ناعماً
* 1 كوب أو 200 غ من الفول العريض المثلج? أو الطازج، المقشّر
* 3 أكواب أو 600 غ من الأرز البسمتي
* ½ كوب من الشبث الطازج? المفروم
* 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 4 حبات من الهال الأخضر
* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون




طريقة التحضير:

*يُسخّن الزيت أو السمن في قدر ويقلى اللحم حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. يُضاف إليه ورق الغار، عود القرفة وحبّات الفلفل الأسود. يُضاف الماء، وتُغطّى القدر وتُترك المرقة على نار هادئة لمدّة ساعتين مع إزالة الرغوة كلّما ظهرت. عندما ينضج اللحم، تُرفع القدر عن النار وتُترك جانباً.

*تُسخّن 3 ملاعق كبيرة من الزيت أو السمن في قدر أخرى، ويُضاف البصل المفروم ويقلى لمدّة 6 دقائق. يُضاف الفول إلى البصل ويُقلى لمدّة دقيقتين إضافيتين.

*يُضاف الأرز، الشبث المفروم، مكعّبات مرقة الدجاج ماجي، حبّات الهال والفلفل الأسود، وتُمزج المكوّنات بشكل جيد.

*تُضاف ½4 أكواب (أو 1125 مل) من مرقة اللحم إلى مزيج الأرز، ويُترك المزيج على نار خفيفة لمدّة 20 دقيقة أو حتّى ينضج الأرز.

*يُسكب الأرز في طبق كبير للتقديم، ثم يُسكب اللحم فوقه ويُقدّم.

_________________
[center]


[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://10trn1010.ahlamontada.com
 
طبق الأرز مع الفول واللحم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
10trn1010 :: قسم مطبخ 10trn1010 :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: