10trn1010

منوعات تن ترن تن تن
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 لفائف العجين بالسكر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Aya
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى


انثى عدد المساهمات : 3012
نقاط : 6665
تاريخ التسجيل : 02/09/2009
العمر : 19
الموقع : http://10trn1010.ahlamontada.com
المزاج : 3ady

مُساهمةموضوع: لفائف العجين بالسكر   الجمعة مارس 19, 2010 6:54 pm



المقادير:

- كوبان من الدقيق الأبيض المنخول

- ملعقة من الخميرة

- ملعقة من الفانيليا

- كوب من السكر المطحون

- 4 ملاعق من القرفة المطحونة

- بيضة

- ملعقة من الـ «أوفلت» نوع من أنواع الفانيليا المخلوطة بـ «البايكنغ باودر» يساهم في رفخ العجينة

- 90 ملليلتراً من الحليب السائل




طريقة التحضير:

- في وعاء، يضاف الدقيق والخميرة والفانيليا والبيض، وتعجن هذه المقادير مع قليل من الحليب السائل، ثم تدع حتى تختمر. تقسّم العجينة إلى دوائر، تفرد بواسطة النشّابة إلى رقائق مستطيلة. تدهن الرقائق بالزبدة، ويرش قليل من القرفة المطحونة على وجهها.

- تلفّ هذه الرقائق بشكل دائري، حتى تتكوّن حلقات أسطوانية الشكل. تدهن بالزيت أو الزبدة

ويتمّ إدخالها إلى الفرن.

- في هذه الأثناء، يوضع السكر على النار ويقلّب حتى يحمرّ ويتحوّل إلى كراميل مائل إلى اللون الذهبي.

- يتمّ إخراج اللفائف من الفرن، ثم تدع حتى تبرد، ويصبّ عليها كراميل السكر السائل قبل التقديم ساخنة.

_________________
[center]


[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://10trn1010.ahlamontada.com
 
لفائف العجين بالسكر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
10trn1010 :: قسم مطبخ 10trn1010 :: الحلويات-
انتقل الى: