10trn1010

منوعات تن ترن تن تن
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كعب الغزال مقدمة من الشيف أسامة السيد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Aya
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى


انثى عدد المساهمات : 3012
نقاط : 6665
تاريخ التسجيل : 02/09/2009
العمر : 19
الموقع : http://10trn1010.ahlamontada.com
المزاج : 3ady

مُساهمةموضوع: كعب الغزال مقدمة من الشيف أسامة السيد   الجمعة فبراير 26, 2010 8:09 pm



المقادير:

للحشو:
1 كوب لوز مفروم ناعم
1/2 كوب سكر
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
1 ملعقة صغيرة زبدة

للعجين:
1/4 1 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبدة
1/2 ملعقة كبيرة ماء زهر
1 كوب ماء للعجين
سمسم و فستق مجروش للتزيين

الطريقة:

-للحشو:
- يُخلط اللوز والسكر والقرفة المطحونة ثم يضاف ماء الزهر والزبدة ويعجن باليد.
- يشكل الحشو على هيئة أصابع صغيرة.

للعجين:
- يُنخل الدقيق والملح.
- تُضاف الزبدة وماء الزهر وتفرك المواد باليد.
- يُضاف الماء تدريجياً وتعجن حتى يصير عجين ناعم مطاطي.
- يُمد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق حتى يصبح رقيقاً جداً.
- يُقطع العجين إلى دوائر قطرها حوالي 6 سنتيمترات.
- يُوضع الحشو في وسط الدائرة ثم تقفل الدائرة بالضغط عليها.
- يُضغط جيداً على العجين حتى يأخذ شكل الحشو وتقفل من الجانبين والأطراف، وتقطع قريباً جداً من الحشو بحيث لا يترك جزء كبير من العجين.
- يُشكل العجين مع الحشو على هيئة هلال ويكون الطرفين حادين، سميك في الوسط.
- تُغلف وحدات كعب الغزال إما بالسمسم أو بالفستق المجروش.
- يُرص في صاج (صينية) مدهون بقليل جداً من الزبدة ويُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 -20 دقيقة.
- يُترك كعب الغزال حتى يبرد تماماً قبل التقديم.

_________________
[center]


[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://10trn1010.ahlamontada.com
 
كعب الغزال مقدمة من الشيف أسامة السيد
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
10trn1010 :: قسم مطبخ 10trn1010 :: الحلويات-
انتقل الى: