10trn1010

منوعات تن ترن تن تن
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مرق البطاطا - يقدم مع الأرز بالشعيرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Aya
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى


انثى عدد المساهمات : 3012
نقاط : 6665
تاريخ التسجيل : 02/09/2009
العمر : 19
الموقع : http://10trn1010.ahlamontada.com
المزاج : 3ady

مُساهمةموضوع: مرق البطاطا - يقدم مع الأرز بالشعيرية   الجمعة فبراير 05, 2010 1:17 pm



المكوّنات:

* 2 أكواب من زيت القلي
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا? مقطّعتان إلى مكعّبات
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل? مفرومة فرماً ناعماً
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 300 غ من لحم البقر المفروم
* 1 فص من الثوم? مسحوق
* ¾ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 3 أكواب أو 750 مل من الماء
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
* ½ ملعقة طعام من البقدونس الطازج? المفروم




طريقة التحضير:

*يُحمّى الزيت وتُقلّى مكعّبات البطاطا حتى تكتسب لوناً شبه ذهبي. تُرفع عن النار وتوضع على ورق نشّاف لامتصاص الزيت الفائض.

*يُحمّى الزيت في قدر كبيرة، ويُطهى فيه البصل لمدة تتراوح بين 4 و6 دقائق أو حتى يكتسب لوناً ذهبياً. يُضاف اللحم المفروم والثوم ويُطهى المزيج لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى يكتسب لوناً ذهبياً.

*تُضاف القرفة، والفلفل الأسود، والماء، ومكعبا مرقة الدجاج ماجي ومعجون الطماطم. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدّة 15 دقيقة.

*تُضاف البطاطا المقلية وتُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق. يُرش البقدونس على المرق وتّقدّم.

*يُقدم المرق مع الأرز المطبوخ بالشعيرية.

_________________
[center]


[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://10trn1010.ahlamontada.com
 
مرق البطاطا - يقدم مع الأرز بالشعيرية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
10trn1010 :: قسم مطبخ 10trn1010 :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: