10trn1010

منوعات تن ترن تن تن
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل البيتزا باللحمة المفرومة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Aya
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى


انثى عدد المساهمات : 3012
نقاط : 6665
تاريخ التسجيل : 02/09/2009
العمر : 19
الموقع : http://10trn1010.ahlamontada.com
المزاج : 3ady

مُساهمةموضوع: طريقة عمل البيتزا باللحمة المفرومة   الخميس نوفمبر 10, 2011 9:39 pm






عجينة البيتزا

• ربع كيلو لحم مفرومة
• 1كوب عيش الغراب شرائح
• 1حبة فلفل أخضر،مقطعة قطعا صغيرة
• 1بصلة صغيرة مقطعة شرائح
• 1 فص ثوم مفروم
• 2ملعقة كبيرة صلصة طماطم
• 2كوب جبنة موتزاريلا
• 2ملعقة كبيرة زيت ذرة




1- قطعي البصل إلى شرائح ثم ضعي الزيت في طاسة كبيرة على نار هادئة وابدئي في إضافة اللحمة المفرومة مع التقليب المستمر لمدة عشرة دقائق حتى اللحمة لا تلتصق بالطاسة ,ثم أضيفي عيش الغراب والبصل والثوم والفلفل الأخضر وقليل من الملح والفلفل الآسود وقلبيهم كلهم مع بعض وضعيها على النار حوالي 10 دقائق.

2- قطعي عجينة البيتزا إلى قطع دائرية صغيرة وضعيها على رخامة المطبخ أو على سطح خشبي مرشوش بالدقيق وابدئي في فردها لتغطي صاج أو صينية البيتزا ,ثم ضعيها في صينية التسوية (ملحوظة) ضعي قليل من الزيت في صينية التسوية قبل ما تضعي البيتزا فيها.

3- ضيفي صلصلة البيتزا فوق العجينة ثم ضعي عليها خليط اللحمة المفرومة وضعي الجبنة الموتزاريلا على السطح البيتزا وقطعي البيتزا على شكل مثلثات.

4- سخني الفرن على درجة حرارة "220 – 200 ْ مئوية" ثم دخلي الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تحمر وجهها ।


النصايح الذهبية لنجاح البيتزا
- أحرصي دائماً على تسخين قالب الفرن الذي تستخدمينه لطهي البيتزا، لأنك بهذه الطريقة ستضمنين الحصول على قاعدة وأطراف مقرمشة।

2- لا تنسي أن تقومي بتجفيف الخضروات المستخدمة في البيتزا من الماء، لأن الماء قد يؤدي إلى ذوبان العجينة وفسادها.

3- حاولي دائماً ألا تستخدمي قدراً كبيراً من الخضراوات أو اللحم، لأن الكمية الزائدة قد تؤدي إلى عدم نضج البيتزا في الوقت المحدد.

4- لكي تتأكدي من تخمر عجينة البيتزا، اتبعي الخدعة القديمة بالضغط علي العجينة بإصبعك، فإن عادت لوضعها فهذا يعني أنها اختمرت بشكل جيد، وان حدث العكس فاصبري عليها قليلاً حتى يكتمل اختمارها، وأعلمي انه كلما كانت العجينة مختمرة جيداً فهذا سيضمن لك الحصول على بيتزا هشة وطرية.

5- أحرصي على خبز البيتزا في درجة حرارة متوسطة، لان درجة الحرارة العالية تحرق البيتزا من وجهيها، والمنخفضة تؤدي إلى ذوبان العجينة.

_________________
[center]


[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://10trn1010.ahlamontada.com
 
طريقة عمل البيتزا باللحمة المفرومة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
10trn1010 :: قسم مطبخ 10trn1010 :: معجنات-
انتقل الى: