10trn1010

منوعات تن ترن تن تن
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كعكة اللوز بكريما البافاريا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Aya
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى


انثى عدد المساهمات : 3012
نقاط : 6665
تاريخ التسجيل : 02/09/2009
العمر : 19
الموقع : http://10trn1010.ahlamontada.com
المزاج : 3ady

مُساهمةموضوع: كعكة اللوز بكريما البافاريا   الأربعاء نوفمبر 09, 2011 6:04 pm



لبسكويت اللوز:
60 غراماً من السكر
70 غراماً من صفار البيض
100 غرام من بياض البيض
50 غراماً من السكر
40 غراماً من الدقيق
40 غراماً من دقيق الذرة
25 غراماً من بودرة اللوز

لكريما "البافاريا" بالمشمش:
9 غرامات من الجيلاتين
260 ملليلتراً من الحليب
55 غراماً من السكر
ملعقة من الفانيليا
95 غراماً من صفار البيض
250 غراماً من هريس المشمش
240 غراماً من الكريما المخفوقة

لـ "جلي" المشمش:
ملعقتان من الجيلاتين
55 غراماً من هريس المشمش

لـ "بناكوتا" المشمش:
ملعقة من الجيلاتين
80 غراماً من الكريما السائلة
95 غراماً من هريس المشمش
7 غرامات من عصير الليمون الحامض
35 غراماً من السكر

1 لبسكويت اللوز:
يخفق بياض البيض مع 50 غراماً من السكر، حتى يتشكّل خليط رقيق.
يخفق صفار البيض مع 60 غراماً من السكر، حتى يتشكّل خليط متماسك.
ثم تخلط المكوّنات الجافة معاً (الدقيق ودقيق الذرة وبودرة اللوز)، ويضاف إليها خليطا بياض البيض وصفار البيض، ويتمّ وضعها في صينية، وتخبز في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

2 لكريما "البافاريا" بالمشمش:
ينقع الجيلاتين في الماء البارد. ويغلى الحليب على النار، بعد إضافة السكر والفانيليا إليه.
يخفق صفار البيض مع السكر، حتى يمتزج الخليط جيداً. ثم، يسكب
الحليب عبر مصفاة، ويبستر في حرارة 85 درجة مئوية.
يوضع الجيلاتين في خليط الحليب والبيض، ثم يضاف هريس المشمش الساخن، مع الخلط جيّداً. ثم، تسكب الكريما المخفوقة.

3 لـ "جلي" المشمش:
ينقع الجيلاتين في الماء البارد، قبل أن يضاف إلى هريس المشمش ويحرّك جيداً، ثم يسخّن قليلاً على النار.

4 لـ "بناكوتا" المشمش:
ينقع الجيلاتين وتسخن الكريما مع هريس المشمش والسكر على النار، ثم يضاف الجيلاتين والعصير. يصب هذا الخليط في قوالب السيليكون، وينتظر حتى يبرد قبل أن يجمد في الثلاجة.

5 طريقة التقديم:
توضع المكوّنات معاً كما هو موضّح بالصورة: بسكويت اللوز أولاً، فكريما "البافاريا" و"باناكوتا" المشمش، وأخيراً "جلي" المشمش، وتزيّن حسب الرغبة.

_________________
[center]


[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://10trn1010.ahlamontada.com
 
كعكة اللوز بكريما البافاريا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
10trn1010 :: قسم مطبخ 10trn1010 :: الحلويات-
انتقل الى: