10trn1010

منوعات تن ترن تن تن
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 تورتة باللّيمون الحامض

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Aya
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى


انثى عدد المساهمات : 3012
نقاط : 6665
تاريخ التسجيل : 02/09/2009
العمر : 19
الموقع : http://10trn1010.ahlamontada.com
المزاج : 3ady

مُساهمةموضوع: تورتة باللّيمون الحامض    الخميس ديسمبر 16, 2010 8:22 pm




المكوّنات:
للعجينة:
* 125 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطرية
* ½ كوب من السكر البودرة
* 1¼ أكواب من الدقيق العادي٬ المنخول

للحشوة:
* 4 من البيض
* 1½ أكواب من السكر الناعم
* 124 غ من عصير الحامض
* 1 ملعقة طعام من قشر الحامض٬ المبروش برشاً ناعماً
* 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
* ¼ كوب أو 30 غ من الدقيق العادي

للتزيين:
* 2 ملاعق طعام من السكر البودرة٬ للرشّ على الوجه

طريقة التحضير:
* توضع جميع مكوّنات العجينة في معالج الطعام وتُخلط حتى تشكّل عجينة متماسكة.
* من الممكن بدلاً من ذلك أن تُخفق الزبدة مع السكّر البودرة حتى يصبح المزيج خفيفاً وناعماً، ثمّ يُحرّك مع الدقيق المنخول.
* يُلفّ في ورق النيلون للتغليف ويُبرّد لمدّة 10 دقائق حتى يصبح متماسكاً ويُمدّ على لوح مدهون بقليل من الدقيق.
* تُرصّ العجينة في صينيّة للتورتة ذات قاعدة قابلة للإزالة قياس 26 سم × 2 سم. توضع في الثلاجة لتبرد لمدّة 10 دقائق.
* تُغطّى العجينة بصفيحة من ورق الخبز وتُملأ بالأرزّ.
* تُخبز في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة.
* يُرفع الأرزّ والورقة وتُخبز العجينة لمدّة 5 دقائق إضافية أو حتى يميل لونها إلى البنّي الذهبي الفاتح.
* لتحضير الحشوة، يُخفق البيض مع السكّر الناعم حتى يسمك ثمّ يُخفق المزيج مع عصير اللّيمون الحامض وقشر اللّيمون وقشطة نستله والدقيق.
* يوضع في قالب العجينة ويُعاد إلى الفرن.
* يُخبز لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى تجهز الحشوة.
* تُترك التورتة لتبرد قبل إخراجها من الصينية وتقديمها. يُرشّ السكّر البودرة على الوجه.







_________________
[center]


[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://10trn1010.ahlamontada.com
 
تورتة باللّيمون الحامض
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
10trn1010 :: قسم مطبخ 10trn1010 :: الحلويات-
انتقل الى: