10trn1010

منوعات تن ترن تن تن
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 فطيرة مفتتة بالتوت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الامورة
عضو فـ ع ـآل
عضو فـ ع ـآل


انثى عدد المساهمات : 199
نقاط : 404
تاريخ التسجيل : 17/09/2009
العمر : 19
الموقع : 10trn1010
المزاج : عادى

مُساهمةموضوع: فطيرة مفتتة بالتوت    الخميس نوفمبر 25, 2010 8:08 pm


[size=16]فطيرة مفتتة بالتوت







المقادير:
للطبقة السفلية:

* 1¾ أكواب أو 450 مل من الماء
* ¼ كوب من دقيق الذرة
* ½ علبة أو 200 غ من حليب نستله المكثف المحلى

للفُتات:
* .66 كوب أو 150 غ من الزبدة٬ المبردة
* 15 غ من قشر الحامض٬ أو برش ثلاث ليمونات حامضة
* ½ علبة أو 200 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 2¾ أكواب من الدقيق العادي٬ المنخول
* 2 ملاعق صغيرة من بيكينغ الصودا
* 2 ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر
* ½ ملعقة صغيرة من الملح
* ¾ كوب من الحليب٬ كامل الدسم

لحشوة التوت:
* ¾ كوب أو 200 مل من الماء
* ¼ كوب من السكر
* 750 غ من العنبيّة الزرقاء٬ الطازجة

طريقة التحضير:
لتحضير الطبقة السفلية:

* يُخلط الماء مع نشاء الذرة وحليب نستله المكثف المحلى في قدر.
* يُغلى المزيج ويُوزّع بالتساوي في أوعية التقديم الدائرية حتى يملأ ربع كل وعاء. يوضع في البرّاد حتى يشتد.

لتحضير الفُتات:
* تُمزج الزبدة الباردة مع قشر الليمون الحامض وحليب نستله المكثف المحلى في وعاء خلط دائري بواسطة ملعقة للخفق.
* يُضاف الدقيق وبيكربونات الصّودا والبايكنغ باودر والملح لتشكيل قطع قاسية من الفتات.
* يُضاف الحليب تدريجياً مع متابعة الخلط. يوضَع المزيج على صينية في الثلاجة.
* تُبرش العجينة المثلّجة فوق صينية غير لاصقة وتُخبز لمدّة 10 دقائق على حرارة 180 درجة مئوية حتى يصبح لونها ذهبياً.

لتحضير حشوة التوت:
* يُغلى الماء في قدر مع السكر وتوت العنبية.
* تُطهى الحشوة لمدّة 5 دقائق مع التحريك باستمرار حتى يصبح المزيج كالمربّى ثم يُترك ليبرد.
* توضع طبقة من حشوة العنبية فوق الطبقة السفلية ويُضاف الفتات على الوجه.




[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الامورة
عضو فـ ع ـآل
عضو فـ ع ـآل


انثى عدد المساهمات : 199
نقاط : 404
تاريخ التسجيل : 17/09/2009
العمر : 19
الموقع : 10trn1010
المزاج : عادى

مُساهمةموضوع: رد: فطيرة مفتتة بالتوت    الخميس نوفمبر 25, 2010 8:10 pm

حشوة العنبية فوق الطبقة السفلية ويُضاف الفتات على الوجه.
* تُخبز التحلية في الفرن لمدّة تتراوح بين 12 و15 دقيقة حتى تظهر فقاقيع على الوجه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
فطيرة مفتتة بالتوت
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
10trn1010 :: قسم مطبخ 10trn1010 :: معجنات-
انتقل الى: